Козлы и ласки (путевой рифмосказ)

Козлы и ласки (путевой рифмосказ)
Наверно день прошёл напрасно,
ведь я не выдумал ни строчки,
и с неба дождик льёт ужасно,
но я иду с любимой дочкой.
---
Вот мы проходим близь зверинца,
в Кузьминках есть один такой,
хотим взглянуть мы на любимца, -
козел завёлся тут живой.
---
Он запах тяжкий источает,
дышать непросто нам при нём,
а он нас радостно встречает
морковку мы ему несём.
---
Зачем глядите вы сурово?
Козёл вам этот не пригож?
Ну да, воняет он хреново,
но в остальном ведь всем хорош.
---
Я вам историю одну
сейчас попробую поведать,
то было в славной Костроме,
где я друзей хотел проведать.
---
Почти что сотню лет назад,
в той самой славной Костроме,
пожарный взвод лихих солдат,
ютился в местной каланче.
---
И у солдат там были кони,
для перевоза тонн воды.
Для этой цели, точно пони
не подошли б - они слабы.
---
Коням тем выковали каски,
спасти их от огня жары,
но, по ночам их гриву ласки,
крутили хуже сатаны.
---
И кони в бешенстве скакали
и спать спокойно не могли
и сильно от того страдали,
и очень мучились они.
---
Чтоб ласок вредных извести
крестьянин местный предложил:
«Козла в конюшню привести,
чтоб он немного там пожил».
---
Козёл пожарными был куплен,
его в конюшню привели,
и запах стал его доступен,
и нюхать все его могли.
---
Недолго ласки продержались,
суров был запах от козла,
и как-то сразу разбежались,
от них в конюшне нету зла.
---
И кони радостно заржали,
им другом стал жилец такой,
они частенько с ним играли,
восстановился сон ночной.
---
Вот так бывает в жизни этой,
что неприятно для одних,
согласно сказанным куплетам,
весьма желанно для других.
---
На новый стих сейчас гляжу
и виноват опять козел!
Но я обиды не держу,
ведь не напрасно день прошёл!
***