ПАРАД УГОЛОВНИКОВ В РОСТОВЕ-НА-ДОНУ

ПАРАД УГОЛОВНИКОВ В РОСТОВЕ-НА-ДОНУ
В Ростове славном, на Дону,
историю узнал одну,
о том, как много лет назад,
из уголовников парад
впервые в мире состоялся.
---
Там каждый уголовник клялся,
что ремесло своё забросит,
и что у всех людей попросит,
прощенье за свои деяния,
и что созрел для покаяния.
---
Не верите? Но было так.
О том есть множество бумаг
и в интернете я порылся,
ведь тоже в правде усомнился.
---
Тогда, в семнадцатом году,
в мою любимую страну
ворвался вихрь перемен,
судьбу сменив почти что всем.
---
Царь отречение подписал,
и «временным» страну отдал,
народ почувствовал свободу
вошёл в неё, не зная броду.
---
Все верили, что жизнь прекрасна,
и царь был свергнут не напрасно,
никто про ужасы не знал,
никто их попросту не ждал.
---
В печали был «блатной народ»,
ведь раньше грабили господ,
теперь вдруг стали все равны,
в границах собственной страны.
---
Решили «сходку» учинить,
и «честным уркам» разъяснить,
как им теперь себя вести,
чтоб душу грешную спасти.
---
На эту «сходку» напросился
юрист один. Туда явился,
желая слово получить,
и «мир блатной» им убедить
расстаться с недостойным делом,
чтоб быть стране полезным в целом.
---
Речь слушали с большим вниманием
и вопреки всем ожиданиям,
на «сходке» той решили дружно,
что воровать теперь не нужно.
---
Пахан слезу пустил скупую
юриста, как жену родную
он обнял и поцеловал,
аплодисментов вызвав шквал.
---
Чтоб не было пути назад,
они замыслили парад,
где каждый жулик клятву дал,
что с делом вредным завязал.
---
Хотели клясться на иконе,
но Бога нет решили боле,
и мужики достали быстро,
портрет тогдашнего министра
( мы помним им Киренский был,
которого Октябрь смыл).
---
Их было около трёхсот,
кто пожелал «уйти в народ»,
могло их быть наверно больше,
будь день земной немного дольше.
---
Почти что все кто клятву дали
её всю жизнь не нарушали,
сейчас же всё наоборот,
опять России не везёт,
с портфелем важного министра,
иной на дно слетает быстро.
---
А тот юрист, - артистом стал,
и долго счастливо играл,
прожив немало в этом мире,
себя отдав навек Сатире.
***