Алле Демидовой посвящается

Алле Демидовой посвящается
Созревшее яйцо Души...
Оно проявлено дыханьем интеллекта,
Волнующей походкой тишины
Глубоких рассуждений смысла жизни
ПрожИтости иль прОжитости дел,
Духовной плоти откровенья взгляда
Озёрной глубины очей тревожных.
Позволите спросить: "Всё так возможно?!"
 
Спокойствие безмолвия интима -
Сороколетняя Душа непобедима.
Секунда в вечности, рождение Звезды,
Новь старины и зрелости повадки;
Сверхновая! Задумчива и ярка.
О, жрица, патетической любви.
Остыньте, сладкозвучные невежды...
Быть иль не быть? Одушевлён вопрос!
Сама богиня Мельпомена зрит эпос.
 
Блистательные мыслей проявленья.
Таланта дар. Божественно явленье.
Слагаются слова в мудрейший свиток,
И эшафота не страшится пыток,
Все светлая властительница дум,
Зовущая Поэзию на форум.
Ластящий шелест осмысленья счастья,
Хранительница целомудренных причин,
И следствий освежающий зачин
Веков грядущих освящённой Тризны.
 
Гомера воплощённая "Эллада".
Дозволите ответить? Знайте, рада!
И голос Лиры задушевностью воспел
Свободное спокойствие и страсти
Над чувствами всепоглощающей зови.
 
26 август 2006 год.
город Чирчик