Пусть всегда грустится нехотя

Пусть всегда грустится нехотя
На дороге слякоть грязно-снежная,
Я спешу сегодня как-то нехотя.
Закрывая тёмные проплешины,
Снег посыпался нам с неба перхотью.
 
Прилипая к обуви и комкаясь,
Под ногами хлюпал снег, растаявший.
Неизбежно времени изломами
От меня бежала грусть, отчаявшись.
 
Прогоню подальше, пусть проветрится,
Мне не хочется сегодня грустного.
Пусть глаза надеждою засветятся,
Не пугая всех прохожих тусклостью!
 
И пускай всю слякоть грязно-снежную
Засыпает с неба белой перхотью,
Не пугает время неизбежностью,
Но грустится пусть всегда нам нехотя...