Билл Гейтс

Билл Гейтс
Мир наш устроен очень сложно,
но жить в нём вечно невозможно,
и кто однажды умирает,
на небо сразу попадает.
---
Но нет дороги в Рай прямой,
обязан Бог вести с тобой,
свою извечную беседу,
чтоб передать тебя соседу,
что тихо ждёт у врат от Рая...
Но, правда, есть и дверь вторая.
она ведет, конечно, в Ад,
туда попасть никто не рад.
---
Тут выбор Бог нам не даёт,
ведь он грехам ведёт учёт,
которые всяк совершил,
когда на этом свете жил.
---
И если грех твой небольшой,
избегнешь ты двери второй,
и попадешь, конечно в Рай, -
тут выбирай не выбирай.
---
У Бога есть и развлеченье,
он любит в виде исключения,
для очень важных лиц Земли,
что сделать много там смогли,
им право выбора давать,
чтобы себя подстраховать,
ВЕДЬ ДАЖЕ БОГУ НЕ ПОНЯТЬ,
за благо Windows принимать,
или совсем наоборот, -
грехом считать всем Windows тот?
---
Билл Гейтс когда-нибудь умрёт,
и к Богу в руки попадёт,
и скажем, дали ему выбор,
допустим, шанс ему вдруг выпал,
и скажет Бог, что: «Выбор свой,
ты сделай собственной рукой».
---
И Билл, как умный человек,
успешно проживший свой век,
решил пред выбором узнать,
в какую дверь ему попасть.
---
- Начнём мы с двери со второй.
Господь, её ты мне открой!
Хочу сначала посмотреть,
чтоб своё мнение иметь,
об этом страшном слове Ад,
куда попасть не всякий рад.
---
И дверь открыта. Что за диво!?
Течёт ручей там шаловливо,
и море синее шумит,
и пальма стройная стоит.
Кокосами она полна,
под нею полные вина,
стоят бокалы расписные,
и фрукты с блюдами златыми.
---
А рядом несколько девиц,
нежны как сорок голубиц,
глаза сияют, молодые,
фигуры стройные, худые.
---
Песок сверкает рядом с морем,
и бочки с чудным алкоголем,
стоят, прельщая взгляд любого -
не купишь на Земле такого!
---
И Билл сказал: «Тут остаюсь!
Уж целый час на то дивлюсь,
что на Земле я не видал,
хоть там везде я побывал…
---
Вдруг грянул гром, вспени́лось море,
ручей исчез и девы вскоре,
в чертей ужасных превратились,
и рожей к Биллу обратились.
---
И тыкали его рогаткой,
во все бока и били пяткой,
его по выпуклым местам,
и больно было телесам.
---
И Билл вскричал: «Что тут случилось?
Зачем все круто изменилось?
Ведь показал мне чистый Рай,
и сам сказал мне - выбирай.
К чему подобная инверсия?
---
И Бог сказал: «ТО – ДЕМОВЕРСИЯ!».
---
И понял Билл, куда попал.
Когда он Windows создавал,
и нам в коробках продавал,
с большим количеством проблем,
Ад показался нам ничем.
 
P.S.
 
Так завершался анекдот,
кто «юзал» Windows, тот поймёт
намёк неловкий на надёжность
но укажите мне возможность
как можно что-нибудь создать
при этом «глюков» избежать?
---
Я Биллу очень благодарен,
за труд его – он гениален!
Свою работу я люблю
и Билла каждый день хвалю.
Ему желаю долгих лет
чтоб радовал он этот Свет!
 
***