Свеча

Свеча
Всю жизнь я считаю себя атеистом,
пишу «рифмосказы» про «мнимых святош»,
встречал я «Невтонов разумом быстрых»
тоже не знающих Бога... и всё ж...
---
Бывают моменты, когда ты желаешь
чтоб ТАМ услыхали просьбы твои
и свечку большую тогда покупаешь,
надеясь решить проблемы свои.
---
В тазу́ есть сустав и мой дядюшка славный
решил поменять свой сустав на другой.
Родной разболелся и он, окаянный,
мешал шевелить ему правой ногой.
---
И вот операция вскоре случится,
назначили день и положенный час
и тело моё, с надеждою мчится
к Господу в церковь, чтоб сделать заказ.
---
Я выбрал свечу наибольших размеров.
Длиной больше всех, сантиметров на два.
Не делал, конечно, я точных замеров,
ну, словом, свеча очень длинной была!
---
Поставил, зажёг, присел недалеко
и стал наблюдать, как сгорает свеча.
Горела она сравнительно долго,
и я наслаждался видом луча.
---
Молитв никаких я конечно не знаю,
но точно я знаю что попросить,
дяде родному, здоровья желая,
р́уку хирурга молил укрепить.
---
Свеча до конца своего прогорела,
я вышел из храма, был яркий денёк.
Хирурги закончили доброе дело
Им Бог, очевидно, в том деле помог.
---
Но видимо плохо я в церкви молился,
иль просто свеча слишком длинной была.
У дяди его сустав удлинился,
врачи, говорят, сантиметров на два.
---
Господь к моей просьбе отнёсся серьёзно, -
скальпель хирурга дядюшку спас,
но только зачем ему столь скрупулёзно,
свечой поверять мой нехитрый заказ? : )))))
***