Сила нагорных проповедей (рифмосказ)

Сила нагорных проповедей (рифмосказ)
К священнику друг прибежал перед встречей,
которую должен был тот провести.
Народ уж собрался для встречи под вечер
и даже скамейки с собой принесли.
---
«Что за беда с тобой приключилась?-
священник приятеля кротко спросил,-
Опять на тебя жена обозлилась,
что снова полночи ты где-то бродил».
---
«Да нет же, сегодня проблема другая.
Мопед мой любимый кто-то украл.
Ведь ходит же в церковь скотина такая,
руками своими её б разодрал».
---
Священник сказал: «Давай мы проверим,
кто кражу бесстыдную смог совершить.
Уверен, приём мой отыщет злодея,
и нашу задачу с успехом решит.
---
Прочту я народу святые страницы,
о том, что Христос на горе говорил.
Быть может, Господь укажет десницей
нам на того, кто грех совершил».
---
Всё сделали так, как придумали вместе.
Священник из Библии текст всем читал.
Приятель сидел на выбранном месте…
вдруг резко поднялся и убежал.
---
На следующий день встретились снова
два друга у дома в котором росли,
священник спросил: «Что случилось такого?
Куда тебя черти вчера унесли?»
--
И друг отвечал, в ответ улыбаясь:
«Наука Христова мне помогла.
Не зря эта книга тобою читалась -
мыслей глубоких книга полна.
---
Вчера я познал Евангелия силу,
когда ты прочёл про измену слова,
я тут же припомнил любовницу Милу.
Мопед свой забыл у неё я вчера».
***