Мужик и Мороз.

Мужик и Мороз.
М*орозец щёки подирает,
О*собым образом бодрит…
Р*аненько в рощу приезжает
О*дин мужик и говорит:
«З*ачем побил мои посевы?
В*есной ледком сковал поля?
У*крал красу у милой девы,
З*амёрзло сердце опосля…»
Е*му Морозко отвечает:
«Л*ица у ней не отнимал,
Л*жа Бабки-Ёшки обещает
Е*ё устройствовать овал?!
З*абей, мужик на все невзгоды,
У*строй себе крутую жисть.
В*ернуть нельзя плохие всходы,
З*а то возьми скатёрку –ыть.
О*на не просто ведь скатёрка,
Р*от сможет яствами полнить,
О*т самобранки хлеб, икорка…
М*амзелю можно приручить!»
 
(продолжение следует).
10.12.2018