Дерзновения поэтические

Дерзновения поэтические
Снова мне не спится,
сново в рифмы и строчки собираю слова.
Я полон дерзновений поэтических,
к стихам лежит моя душа.
 
Быть может гений я?
Ну хоть гипотетически?
 
Да я не Блок, Есенин, Маяковский
мой стиль провинциальный
не Петербургский и Московский.
 
Пусть не богат мой стих эпитетом
и эдаким словцом,
все просто и надеюсь все доступно.
***
Пожалуй знают единицы,
как порою трудно
одну с другою строчку сочетать,
и сблизить нужно их как будто дочь и мать.
И нечего скрывать,
что нужно им придать
хоть сколько-нибудь смысла, чтобы они
прочитаные и услышеные
не просто в облаке зависли,
а попали сквозь ум,
сначало в сердце,
потом в души...