Оно конечно можно промолчать

Аудиозапись

Оно, конечно можно промолчать
Всё хорошо мол и всему здесь рады
Но иногда так тянет постоять
С друзьями у стены Верховной Рады
 
И не одним, а с теми из бойцов
Что пали при защите Украины
От жадных рук нацистских подлецов
Что превращали города в руины
 
Кто Бабий Яр проклятый заполнял
Телами киевлян без сожаленья
Цыган, евреев, русских убивал
Чтоб душам их не дать упокоенья
 
С бойцами, что стоят примкнув штыки
Воскреснут пусть лихие командиры
Что гибли не за сало и пайки
Манерных шлюх, роскошные квартиры
 
Пусть с постаментов танки все сойдут
И не спеша сюда прибудут смело
Да по пути народу соберут
Кому уже так жить поднадоело
 
Тогда панов попросим мы всерьёз
Свои зады поотрывать от кресел
И поискать ответа на вопрос
Кому развал страны был интересен
 
Кто вдруг решил, что можно воевать
С «врагом» отчизны — собственным народом
Ещё при этом денег наживать
Обогащаясь с каждым новым годом…
 
Оно конечно можно промолчать
Всё хорошо мол и всему здесь рады
Но за дела ведь надо отвечать
Сидящим там, внутри Верховной Рады
 
Украина, г. Николаев, 23 апреля 2018 г.
 
P. S.
Эту песню я пою под гитару.