Шестое лето

Шестое лето

Аудиозапись

Наступило шестое лето, как покинул Отчизну друг.
Над могилой земля нагрета, а печаль замыкает круг.
Я скамейку протру ладонью, чтоб напротив тихонько сесть
И стаканы опять наполню, вроде рядом живой ты, здесь.
 
Не летают вольготно птицы, распугал самолётов рёв,
Что до нашей идут границы, сеять страх, проливая кровь.
Тут вот, видишь, такое дело: на востоке творится ад,
Там, в Донецке, почти всецело, Новороссией стать хотят,
 
И снаряды в Луганском крае разрушают дома людей,
На спасенье надежда тает, убивают уже детей,
Выпускают ракеты "СУ"шки, горожан на куски кроша,
Бомбы, фосфорные "игрушки", выжигают всё не спеша,
 
Блок-посты на дорогах, мины да "растяжки" среди кустов.
Описать этой всей картины не могу, не хватает слов.
Брат на брата пошёл войною, а "гарант" одобряет план.
Оградится стальной стеною, от российских мол, от славян.
 
Даже в самом хмельном угаре не привиделось нам с тобой,
Что страна будет жить в кошмаре и настанет смертельный бой
С ненавистной и подлой властью, для которой народ - ничто
И которая с дикой страстью шлёт карателей для АТО.
 
Ты замолви, "старик", словечко, там, на небе, за эту боль, -
Вдруг получит в аду местечко шоколадный и наш "король".
Собираюсь, пора и это, постарайся там, порешай.
Жарким выдалось нынче лето, я цветы положил, бывай...
 
Украина, 2-16 июня 2014 г.
 
P. S.
Эту песню я пою под гитару