Крылатый Серафим
Крылатый Серафим трудился по ночам,
Нередко, из беды кого-то выручал.
Метался в вышине всесущий херувим,
И, знал, что на Земле он был необходим.
Красив, как Апполон, шесть крыльев за спиной,
Посланник перемен, в одежде расписной.
Я думаю в серьёз, он послан к нам не зря,
Чтобы спасти от бед сегодняшних мирян.
О помощи слова, если звучат в ночи,
Он крылья расправлял и душу им лечил.
Без сна и выходных работал Серафим,
Работою своей безумно одержим.
Был, совершенно рад удачливым плодам,
Прикосновеньем рук и правильным словам.
Надежду раздаёт и благодетель чтит.
Он плачет, он поёт, он шепчет, он кричит…
Года словно клубок, запутывают нить,
Да только вот теперь мне без него не жить.
Я улыбнусь ему, дотронусь до крыла,
Легко мне... будто их себе приобрела.
10.12.2018 г.