Прелюдия охоты

Гекидо: Без лишних слов обойдёмся здесь и без эмоций — иначе смерть.
 
Зебулон: Я сколько жил не встречал нигде, не думал даже, что где-то есть такие люди, как ты, как он, что не боятся чертей и тьмы.
 
Гекидо: Нам не известен людской закон и нас постичь и не сможешь ты.
 
Зебулон: Так, что же делать? Напасть на след? Погнаться с пулями за зверьём?
 
Гекидо: Идти по следу и смысла нет, та тварь без промаху разом бьёт. Там человеку не быть живым, там ты умрёшь, не успев понять, что погубило тебя. Огни, запомни, Зеб, могут наблюдать.
 
Зебулон: То не огни, то его глаза, я понимаю, к чему ведёшь, но если я поверну назад, то я ничтожество. Вот так... что ж.
 
Гекидо: Раз ты мужчина, иди за мной, со мной ты сможешь убить ту тварь.
 
Зебулон: А ты, красавица, как ковбой, но только силы твоей где край?
 
Гекидо: Пределов нет и законов нет, а всё, что есть лишь простой обман.
 
Зебулон: Так говоришь... Сколько тебе лет?
 
Гекидо: А что за знание ты отдашь?
 
Зебулон: Я стар уже, что мне отдавать? Иль хочешь душу мою ты взять?
 
Гекидо: Коль хочешь просто ты это знать, я даже старше, чем вся Земля.
 
Зебулон: Тогда, пожалуй, мы победим, с таким союзником враг смешён.
 
Гекидо: Тогда закончим с тобой засим,
пора бы действовать нам. Идём.
 
 
ПРИМЕЧАНИЯ:
 
Произведение является фанфиком по книге Рида Майна «Всадник без головы» и фильму «Всадник без головы» 1973 года выпуска.