Бездорожье

А если боль остаётся в сердце,
вот та, которую сотни лет
не можешь вытравить . . .
как согреться? –
зажечь камин, завернуться в плед,
 
забытый кем-то вчерашним? . .
Снова
придумать жизнь и её финал,
где узник собственного Содома
безумства совести не познал? . . –
 
но лишь бы понял, что в бездорожье
есть только боль,
а спасенья нет . . .
там даже небо, и то – безбожно . . .
 
. . . зажечь камин,
завернуться в плед . . .