Смерть

Смерть не конец,
Только лишь переход
Каждый творец-
Будет что у ворот
Ангел вас встретит,
А может и чёрт
Все мы у смерти
По списку без льгот.
 
Ад есть при жизни,
А так же и рай
Что твоя ниша
Ты сам выбирай:
Промахов тыща
По кругу игра
Духом ты нищий
И ад тебе край.
 
Или осознанно
Строишь судьбу,
И в коматозе
Не поздно в борьбу,
Волею козни
Сломать и в гробу,
Боги и звёзды
Услышат мольбу!
 
Что понесёшь
Ты с собой за ворота?
Всё это сплошь
Всех при жизни забота,
Только лишь грошь
Или вечное что-то?
Время нам нож,
Не ленитесь работать!