Опять декабрь

Опять декабрь... Скоро Новый год...
 
 
 
 
А эта моя приятельница ушла из жизни...
Она успела всем написать записочки-послания: зятю, невесткам, внучкам и внукам. Она рано похоронила мужа, пережила своих двоих сыновей. Всю жизнь проработала в системе дошкольного дополнительного образования, в детских садах, в районах и городе. Свои оформительские навыки, легкость на подъём, музыкальность и художественный вкус - пронесла с собой. Была мастерица на все руки. Сколько ею вышито-перешито-перелицовано...
Ведь, всё её поколение - были трудовыми мастерицами...
 
Внучки её передали нам её слова- послания:
"Берегите нервы свои, берегите время. Цените здоровье, будьте внимательны друг к другу. Вместе смотрите интересные передачи по телевизору, чаще обнимайтесь...
Уважайте и помогайте старшим, поддерживайте и направляйте младших..."
 
Своей единственной дочери написала: " Не плачь и не горюй. Всё закономерно. Будь счастлива, люби сама и будь любима..."
 
 
Конечно, закономерно, если люди уходят в преклонном возрасте...
А, когда, уходят из жизни - в расцвете сил - слов нет...
 
 
 
 
 
Декабрь, 2018 г
Улан-Удэ