ШАГИ

Я просто считала шаги
От времени до ожиданья.
В кувшине завяло сознанье,
На пол опадали признанья
В какой-то там прошлой любви.

Шкатулка в серёжках хранит
Надколотый камешек, впрочем
Он так отчуждённо порочен,
Как всё, чем манит хризолит.

Мерцает в обломке судьбы,
Тропа в шесть шагов до обрыва.
Расправила крылья. Красиво.
Рыдают плакучие ивы,
Как я, нет, пожалуй, как ты.

Заснуть, раствориться песком,
Оставить вкус приторно сладкий,
Столь вязкий, но с долей загадки.
Остаться несбывшимся сном.

Потом. Это будет потом.

20.10.2013.