ЛАДОНИ -- ОНИ ТАКИЕ

ЛАДОНИ -- ОНИ ТАКИЕ
Ладони твои ведь такие -
Из нежного сотканы света,
Прекрасны и так совершенны!
По коже танцуют дуэтом.
В них встроены будто антенны,
Антенны такие живые!
 
Ладони в морозы согреют,
Укутают зябкие пальцы.
К губам поднимают ( там угли),
Когда это милого руки,--
Там сердца теплом вас обвеют.
Согреют любовью страдальцев.
 
И жар охлаждают больной мой,
Кружат и несут лимон с чаем.
А в горе и сильно скучая,
Обняв, за спиною -- рыдают...
Скользя по лицу за слезою,
Как будто все беды стирают.
 
Ты руки свои мне протянешь,
В них яблоко,
-- Стоп...И тревога.
Бывает ты очень устанешь:
Сжирает все силы дорога,
Бывает дрожишь...
-- Ради Бога,
Иди же ко мне за подмогой.
 
И я прогоню твой огонь злой,
Шепча и мурлыкая кошкой,
Снимая с тебя твой больной слой,
Свяжу поцелуев дорожки.
Сокрытый от боли, родной мой,
Ты будешь моею ладошкой!