ПОСЛЕДНЯЯ ЛЮБОВЬ

ПОСЛЕДНЯЯ ЛЮБОВЬ
Из памяти сознанье исчезает.
Как трудно вспомнить о былом.
Душа моя по-прошлому рыдает,
Как дождь, идущий за окном.
Мой бедный клён печально дышит.
В рябину он по-прежнему влюблён.
Едва шумит, сам ничего не слышит,
И потому на мир он озлоблён.
Остаток дней морозы с хрустом съели.
Поникли ветви, все они сухи.
Их бьют нещадно свирепые метели,
За совершённые любовные грехи.
Разбрасывал себя, где надо и не надо,
Менял невест, не зная им числа.
И лишь была на всём пути отрада,
Что до него не тронутой была.
Она была красива и беспечна.
Ей клялся клён всегда её любить.
Но страсть была нелепо скоротечна,
Её хотел, как и других, забыть.
Последнюю любовь с сединами рябину,
Растущую у старого плетня
Тоска и боль грозят втянуть в трясину,
Теперь без слёз не проживает дня.
А бывший друг смертельно болен,
Он совершил положенный обряд.
Над ним звучат призывы колоколен,
Готов надеть он савана наряд.