ОДИНОКАЯ СТАРУХА

ОДИНОКАЯ СТАРУХА
Я словно был тогда в тумане,
Когда ко мне пришла любовь:
Вино игристое в стакане,
Которое бурлило кровь.
 
Она всю жизнь заполонила,
Без встреч не мог прожить и дня.
Меня красою покорила,
Но не давала мне огня,
 
Как и другим, что были рядом,
Кто нёс к ногам её цветы,
Кого оценивала взглядом,
И разбивала все мечты.
 
Кого ждала и что хотела,
Кого желала полюбить?
Но дева быстро постарела,
Одной осталось век дожить.
 
Улыбки губ давно завяли,
На лбу морщины залегли.
Дарить ей клятвы перестали,
Мужчины навсегда ушли.
 
Сидит старуха одиноко
У помутневшего окна.
О! Как прошедшее далёко.
Лишь только с ней печаль одна.
 
-