Ответ поэту - VESTA - КОРАБЛИК

По реке идёт кораблик,
Завернул за поворот,
А в кустах ракиты зяблик
Звонко песенки поёт.
 
На борту команда рослых
Очень опытных ребят,
Равномерно машут вёсла,
И уключины скрипят.
 
Не беда, что из бумаги
Голубые паруса,
Парни все полны отваги,
Дружно верят в чудеса.
 
Много сказочных историй
Знает этот малый флот.
Всё быстрей кораблик к морю
Речка синяя несёт.
 
Ждёт их где-то жизнь чужая.
Колька, рыжий мой сосед,
Свой кораблик провожая,
Грустно-грустно смотрит вслед.
**********************************
VESTA
 
Все мальчишки - Капитаны,
В бурю, шторм , не победить !
Им покорны - Океаны -
Все сражения, не забыть !
И команда - загляденье ,
Из двора, как на подбор !
Проявить своё умение -
В бой, кораблик ! Полный сбор !
А пройдут мгновения - годы,
Жизнь с мальчишеской мечтой.
Офицеры, флот в походы -
Поведут " кораблик " свой .
Настоящий, не бумажный ,
Разрезает нос волну . . . .
Буквы - золотом - ОТВАЖНЫЙ -
Краб - фуражка, в седину .
***********************************
Дёмина Галина 10 декабря 2018 г.