Наугад

И снова Марине Ивановне...
 
Этой ночью разлад с собой...
Из тарелки проли́ли свет...
Преступление - под луной,
Почему тебя больше нет...
 
Не напишешь и не прочтёшь,
Не увидишь - подняв главу,
Залюбуюсь, как тихо пьёшь,
Ты небесную синеву.
 
Отшумят и мои ветра,
И рассветы увижу все...
Удалюсь по утру в "Пора"
По предзаревой полосе...
 
Проводи там меня потом,
Наши души пускай не спят...
Открываю заветный том
И тобою дышу... Наугад...