Космос
Вокруг, везде и так повсюду
Все окружают небеса
И в космосе все, как на блюде,
Но видно лишь издалека.
А ночью звездочки сверкают
И освещая млечный путь
Лишь только рядом озаряют
Даря тепло и красоту.
И то небесное светило,
Что приближаясь вдалеке.
Мимо Земли так проходило
Таща красивый хвост во тьме.
А в высоте оно скрывалось
Летев в ту глубь и пустоту
Через огромное пространство,
Где много газа там вокруг.
ИВокруг, везде и так повсюду
Все окружают небеса
И в космосе все, как на блюде,
Но видно лишь издалека.
А ночью звездочки сверкают
И освещая млечный путь
Лишь только рядом озаряют
Даря тепло и красоту.
И то небесное светило,
Что приблежаясь в далеке.
Мимо Земли так проходило
Таща красивый хвост во тьме.
А в высоте оно скрывалось
Летев в ту глубь и пустоту
Через огромное пространство,
Где много газа там вокруг.
И вот какого все размера?
Никто не знает и сейчас
Вокруг одно предположение,
Которое пугает нас.
А если все же так подумать
Все то, что там находится
Имеет точно форму круга
И все вот в это сводится.
И так какой большой же космос?!
Можно гадать хоть все века
И если круглые все звезды,
То космос тоже круглый там.
2013 г.