31 декабря Поездка в Абхазию на озеро Рица
Тем южным утром в декабре
Не сильно дождик моросил.
В том небе солнечный просвет
Местами море озарил.
Летали чайки над волной,
Сидело много на воде.
Лишь тем усыпанным ковром
Их было больше, чем везде.
В тот миг при выходе во двор
Дыша там воздухом морским.
Тепло, как будто бы весной.
Улыбка, радость всей души.
И предстояло утром тем
Окрестности все посмотреть.
Ведь нужно побывать везде,
Вернуться к вечеру успеть.
Дорога длинная была,
По стеклам капельки текли,
В окне от моря синева
Вокруг разрушены дворцы.
Смотря в пути в морскую даль
Сияли отблески лучей.
Уже ведь завтра к нам январь-
Придет, а десять кораблей
там будут в море много дней.
Лишь та дорога в тех местах.
Деревья все во мху стоят,
Крутые скалы и река,
На ветвях листики весят.
Остановившись посмотреть на эти
здешние места.
Одежда, ноги от дождя
Измокли и хотят тепла.
И эта горная река вокруг бурлит и широка.
Нам не хотелось уходить
От этих мест и красоты.
Шум водопада с высоты
И слышен грохот той воды.
Не далеко у той скалы
Замки и ленточки висят.
Легенда всем нам говорит.
Нужно желание загадать.
И наконец то добрались
До винного вдруг погребка.
Всю дегустацию прошли.
Решили там купить вина.
Вокруг все виды посмотрев.
В дали виднеется гора.
Хурмы растущей много здесь
И виноградников поля.
По склону в гору поднялись,
Остановились у кафе.
Поели, вдруг мы собрались
На озеро то посмотреть.
Находится оно горах
И горы все, вокруг в снегах,
А та озерная вода
Прозрачна очень, голуба.
В округе виды посмотрев
Вернулись в тот же день в отель.
В 12 к морю налегке
Пошли встречать мы праздник сей!
2 февраля 2018 г.