Одиночество

Одиночество старой шлюхою
Не спеша вновь ко мне заходит.
И в углу, улыбнувшись жеманно,
Больше глаз с меня уж не сводит.
 
Только изредка тихим шёпотом
Вдруг по имени окликает
И пустыми глазами холодными
Наблюдает, наблюдает…
 
Я же, глупая, корчу рожи
Или просто смеюсь до злости,
Враз прибавилось мне работы -
Убеждать его, что не боюсь я.
 
Что плевать я всегда хотела
На пустые разговоры.
Что всегда и везде умела я
Обойтись, как всегда, без кого-то…
 
Только вышло всё иначе 
В этот раз…Будто всё оно знает.
И грозит из угла мне пальцем
И опять наблюдает.
1998