Александре

Александре
Она говорит мне: кто ты такой?!
Простой таксист, неудачник, лузер!
Не мой идеал и не мой герой
На лестнице жизни. Дворняга. Тузик.
 
Она говорит мне, что так не живут
С времен питекантропов. Все поменялось.
Теперь травоядные мясо жуют,
И кости обгладывают, чтоб не осталось.
 
Ну что в оправданье скажу ей в ответ:
Ни слушать, ни слышать тебе не достало,—
Ведь сам я жую уже несколько лет,
И, если по правде, меня не осталось.
 
ОН, хлебом одним коротает мой век,
Пытается в масть, по течению, в тему, -
Не сходит с ума, и не бьется об стену,-
Далекий и близкий, чужой человек.