ветер с далеких вершин

вот и окончились споры, стихли друзей разговоры
так начинаются горы, так начинается жизнь
ждут нас вдали перевалы, ждет ледников покрывало
ждет, примостившись на скалах ветер с далеких вершин

шум городов оставляем и забываем укоры
не понимающих хвори далью рожденной души
нам бы зарею умыться, к ночи закатом напиться
есть нам куда торопиться - к ветру с далеких вершин

то, что имеем сегодня, завтра, конечно, вернется
снова рассвет улыбнется, золотом тронет снега
пусть осыпаются годы, в счастии или в невзгоды
тихая гавань свободы будет для нас дорога

сбудется тихое пенье, ярко займутся поленья
вспыхнет костер, что когда то мы здесь с тобой разожгли
сбудутся звездные ночи, сбудется все, что пророчит
все, что отдать нам захочет ветер с далеких вершин

а дождик поет о разлуке, жмет на прощание руки
что ж, до свиданья, бродяга, жди нас, живи не тужи
встреча еще состоится, тронет еще наши лица
легким касаньем как птица - ветер с далеких вершин