Все потерто, потрепано, выжато

Все потерто, потрепано, выжато.
Даже воздух как будто не тот.
В этой жизни хотелось бы выжить мне.
Получается наоборот.
 
С каждым вдохом все ближе забвение,
Новый шаг - это путь в никуда.
Безнадежное ходит прозрение,
Обретая немые слова.
 
Притаилось светило за тучами,
И давно бес не целит в ребро.
Все задумки про светлое, лучшее
Превращаются в прах и дерьмо.
 
По берлоге гуляет отчаянье,
Застывая на старых часах.
Мне, увы, ни к чему понимание -
Стрелка рвется, как пульс у виска...