если бы

если бы строки хоть что-то гасили бы
или о том, что сбылось, не орали бы…
стенографирует память бессилие,
лижет сердца подтанцовками пламени.
 
почерк ровняю, но влажные линии,
буквы в полях, да и смыслы – за гранями.
 
если бы строки хоть что-то гасили бы,
колюще-режущим слов не орали бы.