Раз в тысячу лет бывает такая любовь...

Раз в тысячу лет
Бывает такая любовь.
Ромео с Джульеттой,
Кажется, были недавно.
Мы ищем ее,
А находим ненужную боль.
И бабочкой бьемся,
Не замечая финала.

Звезды, сгорая, меняют 
Карту вселенной,
Моря, умирая,
Тайну хранят до конца.
Двое, встречаясь, ищут
Любовь непременно.
Стремятся друг к другу
Чьи-то родные сердца.

Проходят века,
Страстно даются обеты.
Меняется жизнь,
Давно не в моде ампир.
Но где-то Джульетта
Ждет своего Ромео.
И где-то по-прежнему
Пишет сонеты Шекспир.

8 августа, 2006
(редакция 13.06.2013)