Зимнее утро

Зимнее утро
Белой лепниной снега разлеглись
На постаментах и хмурых деревьях,
Кружевом снежным подёрнута высь,
Рамы оконные в звёздах и перьях
Гордо косятся на зяблый карниз.
 
Чист непорочный пергамент дорог,
Нет ни штриха, ни следа от чернила...
Только лишь ступит рассвет на порог,
Утро тот час же испортит белила
Вязью следов человеческих ног.
 
Дворники будут сдирать с мостовых
Снежную корку, и глыбы асфальта,
Как островки ледников вековых.
Твердь обнажат, чёрно-белая карта
Людям укажет маршрут отступных.
 
Двинутся в путь по пушистым снегам
Спешно такси и с ленцою трамваи,
Тишь расколов на зевоту и гам,
Сбившись, как вороны, в чёрные стаи,
Люд заспешит по насущным делам.