Чёрно-белая судьба

Чёрно-белая судьба
Так бывает,
      обстоятельства
Зажимают дух
      в петле,
Нет у рока
      обязательства
Быть щадящим.
      По судьбе
Каждому
      печали/радости
Достаются,
      зебра дней
С дня рождения
      до старости
Скачет меж
      годов-коней.
Пряник съеден,
      сладко крошево
Беззаботных
      дней и лет,
Дефицит всего
      хорошего
Служит поводом
      для бед.
На контрасте этом
      видится
Суть и принцип
      бытия,
Что добром, что злом
      насытиться
Душам алчущим
      нельзя...
Оттого
      тоска мятежная
Лезет, как
      вертлявый уж,
У судьбы натура
      грешная,
Если тяжко нынче -
      сдюжь.
Полоса за чёрной
      следует
Вечна белая,
      пойми,
Кто разлуки
      не отведает,
Не оценит
      вкус любви.