Как щенок скулит опять метель...
Как щенок скулит опять метель,
Тучи мчатся рваными рядами,
А земля качает колыбель,
Новогодней ночи над полями.
Холодами выпита до дна
Теплота из солнечных проталин,
В звёздных ночниках небесных спален
Догорает зябкая луна.
На запястьях заревых лучей
Нежные браслеты перламутра
Их сиянием разбуженное утро
Стынет над равниною полей.
И от куда не понять,Бог весть,
Тишиной заснеженного сада,
Серым инеем, повисла на ограде,
Утра не проснувшегося песнь.