Увидеть красоту густых ресниц...

Увидеть красоту густых ресниц...
Увидеть красоту густых ресниц
И замереть на миг от восхищенья,
А насмотревшись, пасть к подножью ниц,
Чтоб раствориться в счастье приобщенья!
 
Здесь в каждой ветке - лапе виден стиль,
А в каждой шишке продолженье жизни,
Макушек высоченных острый шпиль,
Почти уже коснулся синей выси.
 
Смола застывшая, как капли бывших слёз,
Страдания оставленные градом.
Кто вас на землю грешную принёс,
Вручив как грант, как высшую награду?
 
Как жаль, что красотой пленяя свет,
Вы у людей, всё время под прицелом,
И не ко всем из вас придёт рассвет,
Под Новый год, в объятьях вьюги белой