Память прошлого

Память прошлого
Беззастенчиво память влезает мне в душу,
Расстилая всех прошлых картин полотно.
И готова я снова стихи твои слушать,
И смотреть нашу жизнь, как цветное кино.
 
По ночам не дает в полудреме забыться,
По утрам, растревожив недолгий мой сон,
Память в сердце всё громче и громче стучится…
Разбудив в нём слова и устроив трезвон.
 
Я гоню ее прочь: жить нельзя только прошлым.
И прошу передышки, хотя бы на час,
Но она мои мысли тревожно взъерошит
И отправит кружить в бесконечности фраз.
 
А на улице снег так летает беспечно.
И, дразнясь, ветер смело стучится в окно.
Всё, что было со мной, сохранилось навечно,
Расстилая всех прошлых картин полотно.