Любовь ли это?

Мы в вечном поиске любви.
Увы! Знакомые сюжеты...
Поют все женщины Земли:
«Зову тебя, любимый, где ты?»
 
Любовь ли это? Или страсть?
А может быть ни то, ни это?
Мы ищем, чтобы не пропасть,
Но нет взаимного ответа.
 
Любовь ли это, или страсть,
Когда душа в плену томится?
Как может в клетку дух попасть
И жить как раненая птица?
 
Любовь ли это, или страсть,
Когда душа от боли плачет,
В обидах, в ревности живет
И не умеет жить иначе.
 
Всего скорее плачет страсть,
Когда её не оценили.
Любовь растет цветком в душе,
Чтоб мы её другим дарили.
 
Разлука – опыт, не несчастье,
Ты в поиск новый не спеши,
Пойми, что и любовь и счастье –
Есть состояния души.
 
И не зависят от кого-то,
Ты можешь сам их обрести,
Но их нельзя найти снаружи,
Их нужно сотворить внутри.
 
04. 12. 2018