Обмену не подлежит

Мне предлагает навсегда
Уехать в «рай обетованный»
Мой друг, уехавший туда,
Обретший там гиюр желанный.

Эх ты, «святая простота»!
Ведь в мире этом всё не просто,
Не изменю я никогда
Стране, где жил ещё подростком.

Пусть в паспорте моём «клеймо»
И профиль вовсе не курносый,
Не отрешусь я всё равно
От Родины, где бегал босый!

Не предлагайте мне гиюр,
Её вовек я не отрину,
Хоть не одет я от Кутюр
И по ночам я мёрзну в зиму.
***
Мне поздно что то изменять,
Я с детства к ней прирос корнями,
Тебе ведь это не понять .
Так что останемся друзьями…