Маленькие пародии-3

"мне бы перьев не брать, навек этой тяги зажав исток,
а написанное – гуашью замазать, ластиком выскрести.
мне так страшно, что после вот этих строк,
из-за
этих чёртовых строк
не родятся дети,
не вырастут".
*стих-е "Захлебнуться бы"
 
к счастью, дети родятся не из-за строк,
и, как я понимаю, не вопреки,
нет причины поэтому для тревог
и тому, чтоб гуашью
марать стихи.
* * * * *
 
Будет смерть притчею во языцех,
Вызрит трель пьяненький менестрель?, -
 
*ст-е "Озарённый"
Смерть - не притча, скорей, в нашей бытности данность
спорь-не спорь, но последнее слово, поверьте, за ней
и хотел бы явить я поэту свою солидарность
но убей не пойму как свою ВЫЗРИТ трель менестрель.