Пили чай на кухне двое

старенькое, тёплое...
 
Пили чай на кухне двое -
Мир да лад,
Сушки, вафли, заварное,
Мармелад,
Чайник фыркал важно очень
И ворчал,
И читалось между строчек:
Он пропал
В тёплом мире, где варенье
На столе,
Где тревоги и сомненья
В стороне,
Там, где тихо под ногами
Ходит кот,
Там, где с добрыми глазами
Кто-то ждёт,
Там, где сложное – простое,
Где семья,
Там, где чай пьют нынче двое –
Ты и я.