Декабрьское (неоконченное)

Нет солнца в декабре. И нет стихов,
И где-то там, внутри, замёрзли чувства,
И так невыносима вязкость снов,
Что хочется от забытья проснуться.
Завьюжило и снегом занесло
Калитку – и друзья проходят мимо,
И тикают мои часы без слов,
И вытекает день – непоправимо
И неостановимо, как вода, -
Ещё один, без глупостей и ссадин…
В обрывках ветра дрогнут провода,
И дом с утра беззвучен и прохладен...