Убитый морально.

Убитый морально, он боролся за счастье,
упорно, отчаянно, бился во тьме.
и когда устал этот крест бесконечно нести,
растворился в безоблачном дне.
она ушла, оставив километры пустоты за плечами,
оставив лишь боль, пустоту где-то внутри.
и если время излечит — то только годами,
только если время не может убить.
она так дорога, так нужна, он бы все для неё, но она не вся для него,
он любит её, она губит его.
Вот стоит, на краю, а она думает что поэт не прыгнет.
она думает, что он проживёт ещё много лет.
но солнце уткнётся в скрижали домов
тоской утопившись в стёклах витрин.
он любит её. и уже давно,
под её взглядом безбожно убит.
он стоит на краю, спокойно дым выдыхая,
она рядом стоит, и где-то внутри тревожно кричит,
как жаль, что ему не нужна ни одна другая,
вся жизнь — театр.
а он со сцены
головой вниз
оглянувшись
летит.