У берега севера.

У берега севера.
На минус десять в этюд потепленЬя
Поленья зимы подплавили небо пушистостью снега.
О небо!
В прибрежности моря, с горчинкою мяты былых неудач,
Досада надсадно вдыхает спокойствие волн,
В размеренном пульсе союза земли и воды. По окоём
своей ойкумены то время, в прибое о неизбежном,
тут шепчет текучкой своей, что моет песок мгновений под именем Жизнь,
слегка припорошенных снегом.
Здесь север.
Здесь льдины упорно и неторопливо
безмолвствуют в споре с бродягой-Гольфстримом,
и холод доколе иззябствует в спину,
толкая до мартовских ид, до капели;
недели не спят, провожая недели
в февраль канители метели метелей,
где свой календарь независимой трелью
по насту встречает весна..
Здесь север..
Здесь ветер..
Здесь я.