"На Казанский"

На Казанский приеду вокзал
И ему улыбнусь я с подножки
Как в Москву я влюблён, не сказал,
Расскажу, подождите немножко.
 
Проводница мне станет кричать,
Чтобы я перестал хулиганить,
А Москва меня будет встречать
И уже от меня не отстанет.
 
Остановится поезд, сойду, на перрон,
Воздух страстно глотая.
Наяву всё, а будто как сон
И Москву не узнать, вся иная.
 
Да и я уже старше, взрослей,
Но душа молодая как прежде
И не знаю, что делать мне с ней.
Всё живёт в ней шальная надежда.
 
Прочитать всё желанной Москве:
Москвичам и прекрасным москвичкам,
Те стихи, что рождались в тоске
Далеко, там от жизни столичной.
 
Чтоб признала Москва, есть поэт
И стихами волнует он души,
И находит она там ответ,
И по своему, не равнодушна.
 
09.12.18