"По следу"

Вечно «пьяный корабль» молодого Рембо
Пусть кочует среди океанских просторов.
В настоящем уже, он конечно никто.
Позапрошлый тот век плыл своим коридором
 
Краснокожих индейцев холёная стать
Как – то выглядит тускло на фоне Игила.
Кучка бичевщиков, что как мёртвая рать,
До убийств не дотянет Европы и Мира.
 
Настоящий корабль, что несёт по волнам,
Алой крови размытой морскими причалами.
Это - наш горький стыд. Это - наших душ срам
И его не заглушишь ни какими тамтамами.
 
Мы плывём вслед Рембо, мы на тех же волнах.
Дно морское завалено труппами
И доносится с Африки ужас и страх,
И в Европу страх движется группами.
 
Страх в душе бередит до желанной Земли,
На съеденье достаться акулам.
Всей семьёй не доплыть, рискуя детьми,
Где от страха у всех сводит скулы.
 
А Европа манит, а Европа зовёт
Дом покинуть, любимую Африку.
Только страх не отходит, что там тебя ждёт,
Только голод сильней острой паприки.
 
Сильней страха в тебе это сытое жить
В современной, уютной Европе
Или в Африке будешь спокойно убит
И зароют в песке вместо гроба.
 
Где шакалы растащат всё на потроха
Наслаждаясь протухшим телом,
А в Европе доступнее отдыхать.
На пособие, так без дела.
 
И плывёт по волнам снова « пьяный корабль»
В позапрошлый век возвращаясь
Где всё так же осталась, кровавая рябь
На волнах морских, не меняясь.