Увы...

Кому нужны рабыни? Никому.
Всем королеву подавай, не меньше!
И кем была, не знала, я ему,
Счастливейшая самая из женщин!
 
Он счастлив был лишь тем уже, что знал,
Что я ЕГО, и только, королева!
Не ангел был, увы, мой Кардинал,
Но я любила, потому терпела.
 
Рабыней быть или служанкой, нет!
Моя бы не позволила натура.
Испортил всё...холодный звон монет.
Другую он нашёл кандидатуру.
 
И вот уже качается мой трон,
И челядь не склоняется в поклонах.
Решил он, может, что Наполеон?
А я лишь так...уставшая матрона?
 
Казнить мне или миловать его?
Решила просто обойти сторонкой.
В душе ни слёз, ни боли -ничего!
Раз порвалось, то значит, было тонко!
 
Черта подведена под "ИТОГО",
Одним вопросом, слава Богу, меньше:
Никем, увы, была я для него,
Несчастнейшая самая из женщин...