Вдоль рассветной линии.

Я по солнечным лучам
Ночью в небо синее,
Да к рассветным берегам
Вдоль закатной линии.
 
Светят молнии с земли,
В тучах отражаются,
По пустыням корабли,
Дождь в пыли купается.
 
Штиль наполнит паруса,
Ветер успокоится,
Голубые небеса
Снегопадом ломятся.
 
Иней ляжет на листву
Знойным летним вечером,
Я цветы зимою рву,
Холодами встреченный.
 
Молчаливая струна
Под луною греется,
Доберусь в горах до дна
По чердачной лестнице.
 
И по солнечным лучам
Ночью в небо синее,
Да к закатным берегам
Вдоль рассветной линии.