Котяткам, псам и другим заодно

Прости меня сейчас, ведь не со зла всё вот это,
забеганный работой, на Марс улетаю.
Я мальчик-инженер, зато не парень с балета,
раззмазанный по свету, гуляю по краю.
 
Собрать какой-то куб, а себя собрать трудно.
Опять ударяет, но в окошко не выйду.
Я трутень? Предрассудки! Нет, я вовсе не трутень!
Я скинул цепи веры, но в добро так же верю.
 
Впитался дух "эСПэ"-шный - теперь я лишь первый!
Зайчихе благодарен - всё в порядке, не брежу!
Мне крепость жаль, конечно... Увы, скачут нервы,
я гость как будто званный. Приветов всё реже...
 
Ты видишь вишню торта, я скатился, по-твоему,
не знаешь всех деталей. Плевать, что нет свечки!
Хотите гнить в болоте? Вам никак не помогут,
котятки любят Киту, а псов не залечишь!