Семья

Аудиозапись

Декламация автора (10.12.2018г.) и Людвиг ван Бетховен Лунная Соната
Наверно имеет смысл отредактировать эти строки, но почему-то не хочу...
Дитя качали в колыбели.
Трещали трепетно дрова...
И не отдать тепло постели,
И ночь не сомкнуты глаза.
 
К утру уставшая улыбка
Согреет взглядом детский сон,
И мать, поизмотавшись шибко,
Поддастся дрёме в унисон.
 
Разбудит плачь оголодавший,
А успокоит нежно грудь.
И чмокая, но недоспавший,
Изволит снова с ней уснуть...
 
Уложишь бережно в кроватку -
Готовка и пелёнки ждут.
Малыш посапывает сладко -
Пускай капризы все пройдут!
 
Пускай во рту крепчают зубки,
Животик обретёт покой.
Игрушки, новые покупки -
Хватай уверенной рукой!
 
И будет женщина молиться
На чадо малое свое,
Тут ей поддержка пригодится -
Мужское сильное плечо!
 
Терпение, с сынишкой помощь,
Благополучный, светлый дом,
К обеду свежий фрукт и овощ,
Супруге отдыхом и сном...
 
Воздаст господь вам за заботы
И счастьем, светом наградит.
Не бойтесь никакой работы -
Семья лишь вместе победит!
 
08.12.2018г.