Оправданье

Как свойственно порой,
Искать нам оправданье,
Поступкам, фразам брошенным,
Беспечным, необдуманным словам,

Так слово сказано
И вот неловкостью,
Рстерянностью скован,
Кто верил в нас и доверялся нам
....................................................
И бесполезно искать нам оправданье...