А снег сыплет...

А снег сыплет...
А снег сыплет и сыплет
Не уставая,
Как двужильный маляр,
Третий день ведь подряд,

Белым цветом по белому
Все покрывая,
Он зимы обветшавший,
Обновляет наряд,

 Что же будет,
Когда начнет таять?
Нет ни Ноя с ковчегом,
Нет и деда Мазая